Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Холодный чай
     

    С наступлением теплых деньков горячие напитки на нашем столе все больше уступают место своим прохладительным собратьям. И одним из таких освежающих и утоляющих жажду напитков является чай, холодный чай. Существует множество рецептов этого великолепного напитка, остановимся на некоторых из них:

    Лимонный чай со льдом и фенхелем

    Ингредиенты:

    • Вода – 4 стакана
    • Мед – 1/2 стакана
    • Фенхель (семена) – 1 ст. ложка
    • Чай orange-pekoe – 4 пакетика
    • Лимонный сок (свежий) – 6 ст. ложек
    • Лимонная цедра (полоски)

    Перемешать в кастрюле воду, мед и семена фенхеля, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить чайные пакетики и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 минут. Процедить чай в кувшин через мелкое сито, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охлаждать чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Высокие бокалы наполнить льдом, разлить по ним остывший чай и украсить полосками цедры.

    Чайно-содовый напиток

    Ингредиенты:

    • Крепкий чай – 800 мл
    • Сок 1 лимона
    • Мед – 1 стакан
    • Питьевая сода – 2-3 ч. ложки
    • Лед
    • Вода (по желанию)

    Смешать при помощи миксера чай, лимонный сок, мед и соду. Подавать в бокалах со льдом. При желании добавить воду.

    Холодный чай с ромом

    Ингредиенты:

    • Крепкий чай – 2 стакана
    • Лимон – 4 ломтика
    • Ром – 1 винная рюмка
    • Сахар – 100 г
    • Газированная вода – 2 стакана

    Разрезать лимонные ломтики на четыре кусочка, залить подслащенной холодной кипяченой водой и заморозить в холодильнике. Смешать сахар с чаем, добавить ром, остудить. Разложить кусочки льда с лимоном по четырем бокалам, залить чаем и добавить газированную воду.

    Апельсиновый ice-чай

    Ингредиенты:

    • Апельсиновое (или лимонное) мороженое – 4 порции
    • Крепкий холодный чай – 0,5 литра
    • Сахар
    • Сливки
    • Ломтики мандарина

    Положить в чашки по одному шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сверху сливками и ломтиками мандарина.

    Медовый фруктовый чай со льдом

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л 200 мл
    • Чай (индийский или китайский) – 1,5 ч. ложки
    • Гвоздика (бутоны) – 5 шт.
    • Апельсиновый сок – 300 мл
    • Сок лайма – 1/2 литра
    • Сок 2 лимонов
    • Мед – 4 ст. ложки
    • Дробленый лед

    Для украшения:

    • Тонкие ломтики апельсина
    • Свежие красные вишни
    • Листья мяты

    Воду вскипятить, залить кипятком чай и гвоздику. Накрыть и заваривать в течение 5 минут, после чего процедить. Смешать чай с фруктовыми соками и медом. Насыпать в кувшин лед и залить его чаем. Украсить кувшин ломтиками фруктов и мятой.

    Жасминовый чай со льдом

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л 200 мл
    • Жасминовый чай – 4 пакетика
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Сок 3 апельсинов
    • Сок 1 лимона
    • Мята и цветок жасмина для украшения
    • Лед

    В большую миску положить чайные пакетики и сахар. Залить кипятком и оставить завариваться в течение 3 минут. Достать чайные пакетики. Смешать чай с фруктовым соком, пропустить через сито и подавать в кувшине со льдом. Украсить цветком жасмина и листочками мяты.

    Холодный шоколадный чай

    Ингредиенты:

    • Шоколадный сироп – 4 ст. ложки
    • Молоко – 2 ст. ложки
    • Несладкий крепкий чай – 200 мл

    В стакан с чаем влить шоколадный сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.

    Холодный персиковый чай

    Ингредиенты:

    • Персиковый сироп – 5 ст. ложек
    • Молоко – 2 ст. ложки
    • Несладкий крепкий чай – 20 мл

    В стакан с чаем влить персиковый сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.

    Ананасовый чай

    Ингредиенты:

    • Несладкий крепкий чай – 200 мл
    • Ананасовый сок – 50 мл
    • Молоко – 2 ст. ложки

    В стакан с чаем влить ананасовый сок и молоко. Подавать сильно охлажденным