Зеленый чай
Зеленый чай при заваривании приобретает зеленовато-желтый цвет, имеет сильный приятный аромат. Вкус зеленого чая несколько вяжущий, горьковатый. Для производства обычного черного чая и зеленого чая используется сырье одного и того же растения - листья Camellia sinensis. Зеленый чай производится из листьев чайного дерева таким же путем, что и черный, однако при его производстве не используют ферментацию (окисление).
Зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека при регулярном употреблении. В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения - катехины (20-24%), а также флавоноиды. После сбора листья чая сразу же засушивают, благодаря чему листья чая сохраняют все полезные свойства. Цвет сухого зеленого чая намного светлее, чем черного.
Зеленый чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке и воспалении. Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зеленый чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.
Зеленый чай - традиционный напиток азиатских народов. Например, у многих народов Средней Азии существует обычай пить зеленый чай перед едой. Употребление зеленого чая перед приемом пищи нормализует работу желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение. Зеленый чай способствует улучшению работы желчного пузыря, печени, 12-перстной кишки, поджелудочной железы. В результате регулярного употребления нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры.
Зеленый чай обладает и другими качествами, он бодрит, избавляет от сонливости, повышает внимательность, улучшает память, нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нормализует функцию надпочечников. В состав зеленого чая входят катехины, которые обладают Р-витаминной активностью: в результате повышается прочность капилляров, уменьшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, лучше усваивается аскорбиновая кислота. Благодаря содержащимся в зеленом чае танину и полифенолам нормализуется деятельность желудка и кишечника. Зеленый чай предотвращает возникновение кариеса, воспаление десен, благодаря выраженному противовоспалительному эффекту. Зеленый чай имеет в своем составе микроэлементы, которые снижают риск заболевания раком. Благодаря содержанию цинка полезен беременным женщинам.
Зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека при регулярном употреблении. В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения - катехины (20-24%), а также флавоноиды. После сбора листья чая сразу же засушивают, благодаря чему листья чая сохраняют все полезные свойства. Цвет сухого зеленого чая намного светлее, чем черного.
Зеленый чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке и воспалении. Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зеленый чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.
Зеленый чай - традиционный напиток азиатских народов. Например, у многих народов Средней Азии существует обычай пить зеленый чай перед едой. Употребление зеленого чая перед приемом пищи нормализует работу желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение. Зеленый чай способствует улучшению работы желчного пузыря, печени, 12-перстной кишки, поджелудочной железы. В результате регулярного употребления нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры.
Зеленый чай обладает и другими качествами, он бодрит, избавляет от сонливости, повышает внимательность, улучшает память, нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нормализует функцию надпочечников. В состав зеленого чая входят катехины, которые обладают Р-витаминной активностью: в результате повышается прочность капилляров, уменьшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, лучше усваивается аскорбиновая кислота. Благодаря содержащимся в зеленом чае танину и полифенолам нормализуется деятельность желудка и кишечника. Зеленый чай предотвращает возникновение кариеса, воспаление десен, благодаря выраженному противовоспалительному эффекту. Зеленый чай имеет в своем составе микроэлементы, которые снижают риск заболевания раком. Благодаря содержанию цинка полезен беременным женщинам.