Индийский чай
Истории индийского чая уже более 150 лет, она началась в 1863 году, когда английские корабли Восточно-Индийской компании привезли из Китая чайные кусты в Индию и стали выращивать их в Ассаме. Урожай не заставил себя ждать, и чайные плантации стали развивать в других районах страны.
Традиции изготовления индийского чая передаются из поколения в поколение. Чай обладает прекрасными целебными свойствами.
Чай изготавливается и для потребления внутри страны, но в основном идет на экспорт. 99% изготавливаемого чая, отправляемого для продаж в других странах, является купажом невысокого качества. Такой индийский чай может иметь любое название и торговую марку. Купажи бывают и неплохого качества, их минусом является то, что они нестабильны. Сорта чая для изготовления купажа смешиваются каждый год в разных пропорциях, и купив год назад хороший чай, на следующий Вы купите чай с абсолютно другими характеристиками, но под тем же названием. Поэтому будьте осторожны при покупке индийского чая.
Существует всего четыре сорта Индийского чая, которые продают в чистом виде, а не в составе купажей. Эти сорта Индийского чая стоят дорого, они обладают хорошими вкусовыми характеристиками.
Darjeeling Tea - самый дорогой, элитный чай из Индии.
Assam Tea - более терпкий чай, чем Darjeeling, но менее ароматный.
Nilgiri Tea - чай, выращиваемый на юге Индии. Этот Индийский чай часто позиционируют как элитный чай, но его вкусовые характеристики по оценкам экспертов не заслуживают права называться элитными. Вкус у чая несколько грубый, резкий. При заваривании чай имеет насыщенный цвет, вкус его яркий. Часто за нилгирис выдают купажи сортов чая ординарных плантаций.
Sikkim Tea - этот сорт был выведен совсем недавно, он появился на рынке в 1980 - 1990 годах. Этот чай выращивается в районе, который по своим условиям очень близок к климатическим условиям, в которых выращивается Дарджилинг.
Чай обладает характеристиками Дарджилинга: от него он взял тонкий запах и светлый цвет заварки, и качествами Ассама: легким солодовым ароматом.
Сиккимский чай хоть и не очень известный, но цена его соизмерима с ценой Дарджилинга.
Традиции изготовления индийского чая передаются из поколения в поколение. Чай обладает прекрасными целебными свойствами.
Чай изготавливается и для потребления внутри страны, но в основном идет на экспорт. 99% изготавливаемого чая, отправляемого для продаж в других странах, является купажом невысокого качества. Такой индийский чай может иметь любое название и торговую марку. Купажи бывают и неплохого качества, их минусом является то, что они нестабильны. Сорта чая для изготовления купажа смешиваются каждый год в разных пропорциях, и купив год назад хороший чай, на следующий Вы купите чай с абсолютно другими характеристиками, но под тем же названием. Поэтому будьте осторожны при покупке индийского чая.
Существует всего четыре сорта Индийского чая, которые продают в чистом виде, а не в составе купажей. Эти сорта Индийского чая стоят дорого, они обладают хорошими вкусовыми характеристиками.
Darjeeling Tea - самый дорогой, элитный чай из Индии.
Assam Tea - более терпкий чай, чем Darjeeling, но менее ароматный.
Nilgiri Tea - чай, выращиваемый на юге Индии. Этот Индийский чай часто позиционируют как элитный чай, но его вкусовые характеристики по оценкам экспертов не заслуживают права называться элитными. Вкус у чая несколько грубый, резкий. При заваривании чай имеет насыщенный цвет, вкус его яркий. Часто за нилгирис выдают купажи сортов чая ординарных плантаций.
Sikkim Tea - этот сорт был выведен совсем недавно, он появился на рынке в 1980 - 1990 годах. Этот чай выращивается в районе, который по своим условиям очень близок к климатическим условиям, в которых выращивается Дарджилинг.
Чай обладает характеристиками Дарджилинга: от него он взял тонкий запах и светлый цвет заварки, и качествами Ассама: легким солодовым ароматом.
Сиккимский чай хоть и не очень известный, но цена его соизмерима с ценой Дарджилинга.