Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Китайский чай
     
    Производством чая в Китае занимаются уже более пяти тысяч лет. За всё это время китайцам удалось досконально изучить культуру производства чая, вывести новые, необыкновенные сорта элитного чая. Они выбрали наилучшие формы разведения и обработки сортов китайского чая.
     
    Существует несколько разновидностей китайского чая, в Китае произрастают многие сорта чая.
     
    Цветочный чай. Этот Китайский чай пользуется наибольшей популярность, его производят практически во всех провинциях в Китае. Китайский цветочный чай имеет аромат цветов в комбинации с ароматом чая. Процесс чаепития приносит удовольствие. В процессе приготовления лепестки цветов смешивают с листиками чайного дерева, чай приобретает аромат свежесобранных цветов и свежий аромат чая.
     
    Улун - традиционный китайский чай. Он имеет аромат зеленого чая, но в тоже время обладает вкусом, присущем красному чаю. При каждой заварки вкус и аромат этого чая может быть разным.
     
    Белый чай - это самый дорогой китайский чай. Листья для приготовления белого чая собирают два раза в год: в апреле и в сентябре. Собирают самые молодые листья и почки чайного дерева. Этот чай самый дорогой и элитный чай в Китае. Листья чая при производстве белого китайского чая практически не подвергают обработке.
     
    Зеленый чай является самым традиционным китайским чаем. Есть множество сортов и видов зеленого чая. В Китае по объемам производства зеленый чай занимает первое место. Зеленый чай сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми обладают листья чайного дерева. В зеленом чае нет калорий, он хорошо утоляет жажду, чувство голода. Зеленый чай рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, этот китайский чай полезен при заболеваниях мочеполовой системы, при проблемах с почками.
     
    Желтый чай производится только вручную и относится к элитным сортам Китайского чая. По своим вкусовым характеристикам, аромату и цветовым качествам желтый чай близок к зеленому чаю.
     
    Чёрный чай является сырьем для многочисленных прессованных чаев, употребляемых в приграничных районах Китая. По объему производства чёрный чай занимает третье место по производству китайского чая после зеленого и красного чая.
     
    Красный чай, называемый за пределами Китая чёрным, приобретает со временем более мягкий вкус. Красный чай выращивается в районах Китая, которые удалены от крупных городов. Этот китайский чай можно назвать экологически-чистым чаем.

    Особое внимание стоит уделить чайным принадлежностям. Хорошо бы иметь несколько чайников для заваривания, т.к. советуют каждый сорт чая заваривать постоянно в одном и том же чайнике.

    Полезные переводы с Китайского языка:
    • Чайница для хранения - Ча Е Гуань;
       
    • Чайник для чая - Ча Ху;
       
    • Сосуд для чая – Ча Хай (море чая), Гун Дао Бэй (чаша справедливости);
       
    • Ситечко – Ча Люй, Ча Люй Ван;
       
    • Чайник для воды – Шуй Ху;
       
    • Спиртовка – Цзю цзин Ху Цзу;
       
    • Сосуд для питания чайника – Ча Чи(пруд),
      Ча Чуань (лодка);
       
    • Сосуд для слива воды и чая – Ча Юй;
       
    • Чайная доска – Ча Пань, чайный поднос Ча Бань;
       
    • Чашка для чая – Ча Бэй, Пин Мин Бэй;
       
    • Чашка для аромата – Вэй Сян Бэй;
       
    • Подставка для пары – Ча То;
       
    • Чашка для знакомства с чаем – Ча Хэ;
       
    • Чайный инструмент – Ча Дзюй:
      а) Ложка – Ча Чи;
      б) Игла – Ча Дзань;
      в) Вороночка – Ча Сяньло;
      г) Щипци – Цзя Цзы;
      д) Чайная кисточка – Янхуби.
       
    • Полотенце – Ча Цин или Ча Бу;
       
    • Чашка с крышкой – Гай Вань.